Sistema di autocontrollo igienico H.A.C.C.P.

  • Definizione Azienda, prodotti alimentari e materie prime utilizzati

  • Identificazione della Struttura e dei locali

  • Verifica procedure e modalità operative in uso

  • Individuazione punti critici e sviluppo del Sistema H.A.C.C.P. con redazione del Manuale

  • Esecuzione controlli analitici periodici

  • Revisione e/o integrazione Manuale esistente

Valutazione del Rischio da Legionella

  • Esecuzione sopralluogo preliminare

  • Redazione Documento di Valutazione del Rischio in conformità alle Linee Guida per prevenzione e controllo della Legionellosi

  • Definizione ed attuazione Piano di Monitoraggio analitico

  • Istituzione Registro di Manutenzione

  • Programmazione operazioni di gestione e manutenzione impiantistica

  • Attuazione degli interventi correttivi e di prevenzione

Formazione

  • Organizzazione Corsi di formazione in materie di:

    • Igiene

    • Haccp

    • Merceologia e Chimica Alimentare

  • Corsi di Formazione igienico sanitaria del personale operante in stabilimenti ed esercizi alimentari

  • Corsi qualificanti in collaborazione con CESCOT di Bologna

  • Corsi qualificanti in collaborazione con DIEFFE di Padova

Consulenze

  • consulenza in materia di legislazione alimentare, sia italiana che comunitaria, attraverso  comunicazione tempestiva delle novità normative e delle emergenze relative alla sicurezza alimentare;

  • assistenza per tutto ciò che riguarda gli aspetti igienico-sanitari e quelli legati al sistema qualità

  • Assistenza telefonica e on line con competenza su varie problematiche legate all’analisi/certificazione

  • Predisposizione piani analitici controllo qualità prodotti alimentari

  • >Predisposizione di schede e capitolati tecnici con inserimento di limiti di legge o valori di letteratura

  • Commento rapporti di prova

  • Assistenza nelle non conformità analitiche

  • >Organizzazione dati ed invio tabelle riepilogative con soluzioni informatiche personalizzate ed invio tramite web

  • Assistenza nelle controversie con fornitori, clienti e con laboratori ufficiali di revisione, partecipazione ad analisi di prima istanza, analisi di revisione, stesura di  memorie difensive.

  • Gestione delle non conformità registrate da clienti

  • Assistenza tecnica sviluppo nuovi prodotti

  • Progettazione, certificazione e gestione del piano di controllo dei punti critici secondo la metodologia HACCP in conformità al D.Lgs 155/97

  • Audit specifici ai fornitori mediante visite di valutazione e sorveglianza

Gestione allergeni

  • Valutazione e determinazione di procedure interne per la gestione consapevole degli allergeni nelle produzioni alimentari in conformità con le nuove normative europee

  • consulenza relativa all’etichettatura sia per la verifica delle diciture riportate in etichette che per la stesura ex novo delle etichette dei prodotti alimentari in ottemperanza a quanto prescritto dal Regolamento europeo n. 1169/2011 e le relative modifiche,

  • consulenza relativa all’etichettatura sia per la verifica delle diciture riportate in etichette che per la stesura ex novo delle etichette nutrizionali conformemente a quanto disposto dalle normative straniere

Valutazioni di Prestazioni ambientali di edifici

Per le Regioni Veneto ed Emilia Romagna

  • Realizzazione dell’attestato di Prestazione Energetica o APE

  • Verifica dei requisiti minimi e produzione delle relazioni tecniche e calcolo delle prestazioni energetiche di:

    • climatizzazione invernale

    • raffrescamento e produzione di acqua calda sanitaria

    • ventilazione

    • illuminazione

    • trasporto di persone e cose, anche a mezzo di generatori a fonte rinnovabile.

Il calcolo viene effettuato su base di documentazioni forniete e sopralluoghi secondo  recepito il DM 26/06/2015, per la . I dati climatici sono ricavati dalla UNI 10349:2016.