Analisi Chimiche

Le analisi chimiche permettono di effettuare un controllo della qualità di diversi alimenti e bevande. Il nostro laboratorio è altamente specializzato e garantisce elevati standard di accuratezza sui seguenti tipi di analisi:

  • Analisi alimenti
    • Analisi bromatologiche, merceologiche e nutrizionali su tutti gli alimenti e le bevande
    • Ricerca di additivi ammessi e non ammessi
    • Ricerca coloranti ammessi e non ammessi
    • Ricerca contaminanti
    • Analisi metalli
    • Ricerca di organismi geneticamente modificati (GMO)
  • Analisi per verifica dei codici C.E.R. e classificazione rifiuti
    • Analisi chimiche, fisiche e test di cessione su rifiuti solidi, liquidi e fangosi, residui da imballaggi e materiali contenenti amianto.
    • Verifica del codice C.E.R. del rifiuto
    • Ricerca e quantificazione di sostanze inquinanti specifiche con classificazione finale del rifiuto
    • Ricerca di fibre di amianto, caratterizzazione tipologie e quantificazione delle concentrazioni su campioni massivi
  • Analisi su materiali inerti e terre/rocce da scavo
    • Analisi chimiche, fisiche e test di cessione su materiali inerti
    • Verifica della possibilità di recupero/riutilizzo
    • Verifica della possibilità di movimentazione e della destinazione d’uso
  • Analisi degli inquinanti aerodispersi
    • Analisi chimiche e fisiche su aria in ambienti di lavoro, con campionamenti in postazione fissa presso locali, macchine industriali e postazioni di lavoro o campionamenti personali al seguito di addetti alle lavorazioni.
    • Misurazione dell’esposizione personale dei lavoratori a sostanze inquinanti aerodisperse
    • Misurazione della concentrazione e caratterizzazione di fibre di amianto aerodisperse
  • Analisi su terreni e suoli agricoli e su fertilizzanti
    • Analisi chimiche, fisiche ed agrarie su terreni e suoli agricoli.
    • Determinazione delle caratteristiche di composizione e struttura
    • Ricerca e quantificazione di elementi nutritivi
    • Analisi su prodotti agricoli
    • Analisi chimiche, fisiche, microbiologiche e merceologiche su prodotti agricoli.
    • Determinazione delle caratteristiche strutturali e di composizione
    • Studio delle proprietà e valutazione delle possibilità di trasformazione/lavorazione agro-industriale
    • Analisi chimiche, fisiche, agrarie e merceologiche su fertilizzanti, (concimi minerali, organici e organo-minerali, ammendanti organici naturali e correttivi, ecc.)
    • Determinazione della composizione e classificazione